Mahasiswa Prodi D-III Bahasa Inggris menggelar Students’ Nite 2014

page - SN news

Setelah 1 bulan berlatih secara intensif, akhirnya mahasiswa Prodi D-III Bahasa Inggris menampilkan kemampuan mereka dalam menyanyi, bermain drama bahasa Inggris dan menari di acara Students’ Nite yang digelar pada hari Sabtu petang tanggal 29 November 2014.  Selain diikuti oleh mahasiswa kelas regular dan Program Double Degree, event ini juga diikuti oleh mahasiswa dari prodi-prodi lain, yaitu Prodi D-III Perbankan dan Keuangan serta mahasiswa ICP (International Class Program) dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis.

Tujuan dari acara Students’ Nite 2014 ini adalah dalam rangka: 1) Menyambut kedatangan mahasiswa baru di Prodi D-III Bahasa Inggris, 2) Apresiasi seni serta meningkatkan keterampilan berbahasa Inggris melalui pertunjukan drama dan musik (menyanyi), dan 3) mempromosikan Prodi D-III Bahasa Inggris dan UNMER Malang kepada masyarakat umum.

Event yang berlangsung kurang lebih selama 2 jam ini bertemakan LET’S GET TOGETHER dengan dress code: cowboy or cowgirl, baik untuk semua panitia, performers atau penampil maupun penonton.  Dengan dekorasi berlatar belakang country dan hiasan beberapa pohon kaktus, nuansa western semakin terlihat dalam event ini.

Kegiatan Students’ Nite 2014 ini bukanlah yang pertama kalinya digelar oleh Prodi D-III Bahasa Inggris.  Sebelumnya, sudah beberapa kali kegiatan semacam ini digelar dan dilaksanakan di Gedung PPI Uiversitas Merdeka Malang.  Mudah-mudahan event ini akan menjadi annual event atau acara tahunan di Prodi D-III Bahasa Inggris.