Kunjungan Persahabatan ke Pusdik Arhanud

page - kegiatan di Pusdik Arhanud

Atas undangan dari Pusdik Arhanud (Pusat Pendidikan Artileri Pertahanan Udara), mahasiswa Prodi D-III Bahasa Inggris Unmer Malang mengadakan Field Trip: Kelas Luar ke Pusat Pelatihan yang berlokasi di Karangploso, Malang itu.  Tujuan undangan tersebut adalah guna mengadakan Silaturrahim dan English Discussion.

Rombongan kami dijemput Kapten Ketut tepat pukul 07:00 WIB, di depan Gedung Prodi D-III Bahasa Inggris, dengan menggunakan bis Pusdik.  Perjalanan menuju Pusdik di Karangploso berjalan lancar dan Kapten Ketut banyak bercerita tentang kegiatan di Pusdik, termasuk kegiatan English Discussion.  Sesampainya di Pusdik, kami disambut dengan sangat ramah oleh beberapa perwira di sana antara lain Mayor Pulung Patria Daga.

Sebelum acara English Discussion dimulai, kami diajak berkeliling atau tour singkat di Pusdik Arhanud, yang ternyata cukup luas juga.  Salah satu tempat yang kami lewati adalah Air Defence Tactical Training Theatre tetapi kami tidak diperkenankan masuk karena alasan tertentu.  Kami juga sempat melihat training pengoperasian salah satu senjata alteleri yang ada di sana.

Selama 1 jam setengah lebih, anggota English Club Pusdik dan mahasiswa Prodi D-III Bahasa Inggris mengadakan diskusi dengan topik  yang bervariasi di setiap kelompok.  Tetapi sebelum group discussion dimulai, masing-masing peserta harus memperkenalkan diri dalam bahasa Inggris.

Kegiatan ini benar-benar membawa manfaat bagi kedua pihak, yaitu mahasiswa D-III Bahasa Inggris Unmer (diharapkan bias menggunakan kesempatan tersebut untuk melatih keterampilan speaking) dan para anggota English Discussion dari Pusdik Arhanud.