Prodi D-III Bahasa Inggris Unmer Latih Siswa SMA Negeri 2 TOEFL

TOEFL SMANDA -  24-05-2013 (1)

Program Studi D-III Bahasa Inggirs Unmer Malang  melatih siswa SMA Negeri 2 Malang mengerjakan Test of English as a Foreign Language (TOEFL).  Pelatihan yang diikuti 600 siswa ini dilaksanakan, 24 Mei 2013 di 22 ruang kelas. Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk tanggungjawab kampus untuk meningkatkan keterampilan (terutama listening comprehension & reading comprehension) siswa dalam berbahasa Inggris. Kegiatan pelatihan yang kedua (yang pertama dilaksanakn pada bulan April 2013) ini juga bertujuan untuk memberikan pengalaman kepada siswa tentang bagaimana mengerjakan soal  tes sehingga diharapkan dapat memperoleh skor tinggi pada saat melaksanakan  test kelak.

TOEFL  merupakan test yang paling popular digunakan sebagai standar tolak ukur  penguasaan bahasa Inggris seseorang.  TOEFL biasanya digunakan untuk tujuan akademik seperti persyaratan perolehan beasiswa dan  persyaratan sekolah ke jenjang lebih tinggi.